Avatar the_world_animal

SEMANA D LA ..::CEBRA::..

1. EQQUS QUAGGA
La cebra de llanura, de los llanos, de planicie o simplemente comun (Equus quagga, anteriormente Equus burchelli), es el tipo más común y extendido de cebra, una vez halladas en las llanuras y sabanas desde el sur de Etiopía a lo largo del África oriental, y tan al sur como Angola y la parte oriental de Suráfrica. La cebra de la llanura es hoy menos numerosa de lo que fue en el pasado debido a que las actividades humanas, tales como la caza —por su carne y cuero—, así como la reducción de su hábitat natural ha reducido su número, pero aún es común en ciertas reservas.
- Caracteristicas y comportamiento
La cebra de la llanura es de tamaño mediano, cuerpo ancho y patas relativamente cortas. Los adultos de ambos sexos tienen una altura de unos 1,4 metros y una longitud de unos 2,3 metros de largo; pesan unos 230 kg. Igual que las demás cebras, sus cuerpos están cubiertos por franjas negras y blancas, y dos individuos nunca lucen idénticamente iguales. Actualmente, se reconocen tres subespecies, además de dos ya desaparecidas. Todas tienen franjas verticales en la parte delantera del cuerpo, las cuales luego se tornan horizontales según se acercan a la parte posterior. Las especies norteñas tienen franjas más estrechas y definidas; las poblaciones del sur tienen un número más variado, pero menor, de franjas en la parte baja del cuerpo, las patas y la parte trasera. La primera subespecie en ser descrita, la Quagga, que ya se ha extinguido, tenía la parte posterior de color marrón, sin franjas.
Las cebras de la llanura son muy sociables y comúnmente viven en pequeños grupos compuestos por un sólo macho y una, dos o varias hembras con sus crías. Estos grupos son permanentes, y tienden a variar según el hábitat: en campos pobres, los grupos suelen ser pequeños. De vez en cuando, familias de cebras de la llanura se agrupan en grandes manadas de cebras y otras especies, especialmente el ñu y otros antílopes.
A diferencia de la mayoría de los ungulados del África, las cebras de la llanura prefieren, pero no requieren, hierba de poca altura para pastar. Consecuentemente, se extienden más que otras especies (por tener más campo), incluso en regiones boscosas. Frecuentemente, son las primeras especies en aparecer en zonas con abundante vegetación. Sólo después de que las cebras han consumido y pisoteado los pastos altos, entonces aparecen los antílopes y las gacelas. No obstante, para protegerse de los depredadores, las cebras de la llanura se retiran a áreas abiertas donde tienen buena visibilidad en la noche, y se turnan los momentos de guardia. Las cebras se alimentan de una gran variedad de hierbas, aunque prefieren las tiernas y jóvenes si las hay disponible; también comen hojas y tallos de vez en cuando.

2. EQUS QUAGGA BURCELLI
La cebra de Burchell (Equus quagga burchelli), fue llamada así en honor al naturalista británico que la describió por primera vez, William John Burchell.Esta subespecie de la cebra común (Equus quagga) se creía exterminada en estado salvajo en 1910 y extinta en su totalidad para 1918.Hasta que en el 2004 se comprobara que la cebra Equus quagga antiquorum y la de Burchell eran el mismo animal. Por lo que se rebautizó como Equus quagga burchelli.

3. EQQUS QUAGGA QUAGGA
El quagga (Equus quagga quagga) es una subespecie de cebra de planicie (Equus quagga) extinta. Al contrario que las subespecies hoy existentes, el quagga era una cebra de pelaje pardo rojizo no rayado en el lomo y cuartos traseros, y salpicado de rayas negras en cara, cuello, costados y crines. El vientre y las patas eran enteramente blancas. Estas diferencias tan grandes en cuanto a coloración condujeron a que fuera descrita inicialmente (1788) como una especie aparte.
Los quaggas formaban manadas en la zona sureste de la actual Sudáfrica, siendo especialmente abundantes en la provincia de El Cabo. Su nombre procede de la lengua de los Khoi (Hotentotes) y tiene un origen onomatopéyico: es una adaptación del ruido característico del propio quagga.
Los quaggas fueron cazados desde la llegada de los primeros colonos holandeses por su carne y su piel. A mediados del siglo XIX, la colonización del interior ocasionada por el éxodo de los bóers descontentos con la soberanía inglesa sobre la colonia condujo a la matanza de miles de cabezas dentro de un plan general de exterminio de animales salvajes en la zona. Esta política tenía como objetivo el destinar las tierras de pasto de las grandes manadas al ganado doméstico. La población de estos animales en libertad descendió rápidamente, hasta el punto de que la especie ya se había extinguido en Sudáfrica para 1870. El 12 de agosto de 1883 murió el último quagga que vivía en cautividad en el zoo de Ámsterdam, extinguiéndose definitivamente la subespecie . . . continua abajo




On November 15 2007 143 Views



Avatar freedom_horses

Freedom_horses On 19/11/2007

no sabia que habia tantos tipos de cebras =)

voto por los lemures ;P

besos!!


Avatar animals_rule

Animals_rule On 18/11/2007

ah k genial k pusieras a todos los tipos de cebra!!!!!!1

yo keria conocerlas a todas

la 3 era a k mas me llama la atencion

k lastima k ya no este aki =(

cuidate y genial tu info

pasate por mi flog

bye


Avatar only_dogs22

Only_dogs22 On 17/11/2007

Holas!
me paso
otra ves!
espero qe
andes mui bien!
gracias por
pasar!
segui votando
por la semana
qe mas te guste!
besos!


Avatar buscandomascotas

Buscandomascotas On 15/11/2007

HOY: ALVAREZ(BICHON FRISE)SE PERDIO EN SAN ISIDRO

AYER: BUSTER(BEAGLE) se PERDIO en CALLE CASEROS ENTRE AMADOR Y

URGENTEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

PERRA/O ABANDONADA/O O PERDIDA POR DUEÑOS EN AV LAS HERAS Y PUYRREDON TIPO LABRADOR, COLOR RUBIO TAMAÑO MEDIANO,MUY LINDO. CERCA DE LA PARADA DEL 37. NECESITA URGENTE HOGAR. COMUNICATE CON ROXANA: 156-592-5969

PERRA EN LANUS A PUNTO DE SER ENVENENADA NECESITA HOGAR

PERRITA PEQUINES: SE MURIO SU DUEÑA Y LA SACARON A LA CALLE LA VAN A CASTRAR Y NECESITA UN HOGAR URGENTEEE!!!

Pasate

AYUDENME A DIFUNDIRLO POR FAVOR!


Avatar only_dogs22

Only_dogs22 On 15/11/2007

Holaas!
cuantas cebras!
qe pensa qe se haya
extinguido una!
espero qe andes re bienn
gracias por pasar!
besos! pasa a votar por la semana
qe prefieras!


Avatar miri_8_miri

Miri_8_miri On 15/11/2007

holis me encantan las sebras besos miri te ruego que pases miri


Avatar 1_delfi_1

1_delfi_1 On 15/11/2007

holaas
voto x el 2
el 2 el2 el2 el2 y ...EL 2
besos
Delfi
ŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽ¶¶¶ŽŽŽŽŽŽŽŽ
ŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽø¶¶¶¶$ø¶¶¶ŽŽŽŽŽŽŽŽø¶¶
ŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽ$¶¶¶¶¶¶¶Žø¶¶øŽŽŽŽŽŽ¶¶$ŽŽŽŽŽŽŽŽŽ
ŽŽŽŽŽŽŽ$¶¶¶$øøŽ¶¶¶øŽŽø$¶¶¶¶¶ŽŽŽŽŽŽŽŽŽ¶¶ŽŽŽŽŽ$¶¶¶
ŽŽŽ$¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶øŽŽŽŽŽŽŽŽø¶ŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽ¶¶ŽŽŽŽŽŽŽŽ¶
Ž$¶¶¶ŽŽŽŽŽŽŽŽŽ¶¶ŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽ¶¶øø$¶¶¶¶ø
¶¶øŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽ¶¶ŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽ¶¶øø
¶øŽŽŽ$¶øŽŽŽŽŽŽŽ¶¶ŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽ¶¶
¶¶$¶¶$ŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽ¶¶$$ŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽ¶¶
Ž$$¶¶$$¶¶¶øŽŽŽøøø$¶¶¶¶øŽŽŽŽŽŽŽŽŽ$¶¶
ŽŽŽŽŽŽø$¶¶¶¶¶¶øŽŽŽŽŽø¶¶¶¶¶$ŽŽŽŽ¶¶¶¶¶¶¶¶
ŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽø¶¶¶¶Ž$¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
ŽŽŽŽŽŽŽŽŽ¶ŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽŽ¶ø¶¶¶¶ŽŽŽŽ¶¶¶¶¶¶


Avatar caball0s_libres

Caball0s_libres On 15/11/2007

hola...qe lindo rejuntee
d fotos...qe lastima lo de la
cebra 3... espero qe andes
re bienn,, voto por el tigre!
besos! pasate y deja tu pedido
de raza o capa!


Avatar solo_caballos

Solo_caballos On 15/11/2007

hola!!!
que lindo collage ^^
me encanto y las fotos de las cebritas bebes son re lindas :)
pasate cuando quieras!
besos
amne


Avatar the_world_animal

The_world_animal On 15/11/2007

La disponibilidad de ADN en perfectas condiciones hace posible la teórica resurrección del quagga por medio de la clonación. Sin embargo, no se ha realizado ningún experimento en este sentido, pero sí la formación de "nuevos" quaggas a partir de cebras de planicie del Parque Nacional Etosha de Namibia mediante un proceso de cría selectiva que potencie las cualidades más afines al extinto quagga en cada generación. El llamado Proyecto Quagga comenzó a trabajar en este sentido en 1987 con nueve cebras procedentes de Etosha, elegidas entre 205 candidatas. El proyecto está en marcha desde entonces en Vrolijkheid, cerca de Robertson, Sudáfrica.

4. EQUS QUAGGA BOEHMI
La cebra de Grant (Equus quagga boehmi) es la más común de las cebras. Originaria del centro y sur de África, llega a una altura de entre 1,3 y 1,5 m. Su alimentación es a base de hierbas. La gestación de esta especie es de 350 días y nace una cría por camada y presenta bandas negras bien definidas y contrastadas sobre un fondo blanco sin sombreados.

-----------------------------------

NUEVA VOTACION:

1. Morsa
2. Tigre
3. Lemur

VOTN X SU FAVORITO





Tag - Hair
Loading ...