Avatar sin_club

GERMINAL

La historia tiene lugar en la ciudad minera en el norte de Voreux, Francia, a finales del siglo XIX. Etienne Lantier, un obrero en paro, llega a la ciudad y encuentra un lugar para quedarse con la familia de Maheu. Él se enamora de la hija mayor de Maheu, Catherine. En la mina de carbón de Voreux encuentra un puesto de trabajo. Pero pronto se encuentra en las condiciones inhumanas de trabajo tan indignantes que propone a los mineros a llevar a cabo una revuelta contra la burguesía que tiene el poder para aumentar el salario y la motivación.

La huelga, que propone Étienne, lleva toda la industria del carbón de la región en problemas, y disminuyen las condiciones de vida de las familias trabajadoras. Los burgueses, como los trabajadores no van a trabajar, contratan a mineros belgas y se despreocupan de los mineros franceses. Los trabajadores están indignados y deciden ir todos juntos contra los militares que vigilan las minas.

http://es.wikipedia.org/wiki/Germinal_%28pel%C3%ADcula%29

Seleccionada por - Patri
Año - 1993
Dirección Claude Berri
Producción Claude Berri
Bodo Scriba
Pierre Grunstein
Guion Claude Berri
Arlette Langmann
Basado en la novela de Emile Zola
Música Jean-Louis Roques
Fotografía Yves Angelo
Montaje Hervé de Luze
Protagonistas Miou-Miou
Renaud
Gérard Depardieu
Jean Carmet
Judith Henry
Jean-Roger Milo
Laurent Terzieff
Bernard Fresson
Jean-Pierre Bisson
Jacques Dacqmine
Anny Duperey
Gérard Croce
Frédéric van den Driessche
Annick Alane
Pierre Lafont
Yolande Moreau
Thierry Levaret
Albano Guaetta
Séverine Huon
Jessica Sueur
Mathieu Mathez

Filmografía del director

1962: Le Poulet.
1964: Les Baisers, (segmento "Baiser de 16 ans").
1964: La Chance et l'amour, (segmento "La Chance du guerrier").
1966: Le Vieil homme et l'enfant.
1968: Mazel Tov ou le Mariage.
1969: Le Pistonné.
1970: Le Cinéma de papa.
1972: Sex-shop.
1975: Le Mâle du siècle.
1976: La Première Fois.
1977: Un moment d'égarement.
1980: Je vous aime.
1981: Le Maître d'école.
1983: Tchao Pantin.
1986: Jean de Florette.
1986: Manon des sources.
1990: Uranus.
1993: Germinal.
1996: Lucie Aubrac.
1999: La débandade.
2001: Une femme de ménage.
2004: L'un reste, l'autre part.
2006: Ensemble, c'est tout.
2009: Trésor (Un regalo para ella).


Visita la sección Sinners Club y escucha los comentarios sobre esta película en el programa
http://www.nochederock.com/ En el foro podrás encontrar el TRAILER y más comentarios.

En proximas semanas...

Dani Frills
Paladdin
Oreña
Raul
Chuchi
Oskar
Patry
Tobal
Zapa
Porras
Marta
Lucía
Pamela
Elena
Lourdes
Oso
Patri




On January 29 2012 6 Views






Tag - Brasil
Loading ...