Avatar sin_club

Un fotógrafo (James Stewart) recluido en su apartamento y con una pierna enyesada debido a un accidente, elabora conjeturas acerca del extraño comportamiento de uno de sus vecinos de enfrente (Raymond Burr) al que espía valiéndose de toda herramienta a su alcance (cámara fotográfica, binoculares). El juego va complicándose, y entra en él su novia (Grace Kelly) y más tarde su enfermera (Thelma Ritter), quienes incluso entran a registrar la casa del vecino.

http://es.wikipedia.org/wiki/La_ventana_indiscreta

Seleccionada por http://www.fotolog.com/espita_gorgorita
Título Original - Rear Window
Año - 1954

Director - Alfred Hitchcock

Guion - John Michael Hayes, basado en una historia de Cornell Woolrich

Producción - James C. Katz, Alfred Hitchcock

Música - Franz Waxman

Reparto - James Stewart
Grace Kelly
Wendell Corey
Thelma Ritter
Raymond Burr
Judith Evelyn

Filmografía del Director -


1922 - Number 13 (Número 13), inacabada y perdida en la actualidad
1925 - The Pleasure Garden (El jardín de la alegría)
1926 - The Mountain Eagle (El águila de la montaña)
1927 - The Lodger (El enemigo de las rubias / El inquilino)
1927 - The Ring (El ring)
1927 - Downhill
1927 - Easy Virtue
1928 - Champagne
1928 - The Farmer's Wife (La esposa del granjero)
1929 - The Manxman
1929 - Blackmail (Chantaje / La muchacha de Londres)
1930 - Elstree Calling (Elstree llama)
1930 - Juno and the Paycock
1930 - Murder! (Asesinato)
1931 - The Skin Game (Juego sucio)
1932 - Number Seventeen (Número diecisiete)
1932 - Rich and Strange (Ricos y extraños / Lo mejor es lo malo conocido)
1933 - Waltzes from Vienna (Valses de Viena)
1934 - The Man Who Knew Too Much (El hombre que sabía demasiado), versión británica de 1934
1935 - The 39 Steps (39 escalones)
1936 - Sabotage (Sabotaje), basada en la novela de Joseph Conrad "El agente secreto" (no confundir con su siguiente película, Secret Agent, ni con la de 1942 titulada Saboteur)
1936 - Secret Agent (Agente secreto / El agente secreto), no confundir con la novela de Conrad "El agente secreto" (filmada por Hitchcock en 1936 con el título de Sabotage)
1938 - The Lady Vanishes (Alarma en el expreso / La dama desaparece)
1938 - Young and Innocent (Inocencia y juventud)
1939 - Jamaica Inn (La posada de Jamaica / La posada maldita)
1940 - Rebecca (Rebeca / Rebeca, una mujer inolvidable)
1940 - Foreign Correspondent (Enviado especial / Corresponsal extranjero)
1941 - Mr. and Mrs. Smith (Matrimonio original / Su amado enemigo)
1941 - Suspicion (Sospecha /La sospecha)
1942 - Saboteur (Sabotaje / Saboteador), no confundir con su película de 1936 titulada Sabotage
1943 - Shadow of a Doubt (La sombra de una duda)
1944 - Bon Voyage (Buen viaje), cortometraje en francés de propaganda durante la 2ª Guerra Mundial
1944 - Aventure malgache (Aventura malgache), cortometraje en francés de propaganda durante la 2ª Guerra Mundial
1944 - Lifeboat (Náufragos / 8 a la deriva)
1945 - Spellbound (Recuerda / Cuéntame tu vida)
1946 - Notorious (Encadenados / Tuyo es mi corazón)
1947 - The Paradine Case (El proceso Paradine / Agonía de amor)
1948 - Rope (La soga / Festín diabólico)
1949 - Under Capricorn (Bajo el signo de Capricornio, Atormentada)
1950 - Stage Fright (Pánico en la escena)
1951 - Strangers on a train (Extraños en un tren / Pacto siniestro)
1953 - I Confess (Yo confieso / Mi secreto me condena / Mi pecado me condena)
1954 - Dial M for a Murder (Crimen perfecto / Con M de muerte / La llamada fatal / Llamada fatal (crimen perfecto))
1954 - Rear Window (La ventana indiscreta)
1955 - To Catch a Thief (Atrapa a un ladrón / Para atrapar al ladrón)
1955 - The Trouble with Harry (Pero... ¿quién mató a Harry? / ¿Quién mató a Harry?)
1956 - The Man Who Knew Too Much (El hombre que sabía demasiado / En manos del destino), remake en la etapa estadounidense de su película de 1934
1956 - The Wrong Man (Falso culpable / El hombre equivocado)
1958 - Vertigo (Vértigo / De entre los muertos)
1959 - North by Northwest (Con la muerte en los talones / Intriga internacional)
1960 - Psicosis
1963 - The Birds (Los pájaros)
1964 - Marnie (Marnie la ladrona / Marnie)
1966 - Torn Curtain (Cortina rasgada)
1969 - Topaz
1972 - Frenzy (Frenesí)
1976 - Family Plot (La trama / Trama macabra)


Trailer, más info y comentarios:
http://www.nochederock.com/foramen2/viewtopic.php?f=17&t=90556

Si quieres escuchar lo que comentamos en NOCHE DE ROCK sobre LOS INMORTALES

Descárgate este archivo - http://www.nochederock.com/programas/Noche%20de%20Rock%20709%20-%20Odyssey%20-%20Positiva.mp3

En proximas semanas...

Patri
Elena
Lourdes
Oso
Oreña
Paladdin
Dani
Tobal
Patry
Porras
Marta
Pamela
Zapa
Oskar
Lucía




On February 06 2010 5 Views






Tag - Graffiti
Loading ...