Avatar sin_club

CON LA MUERTE EN LOS TALONES

Roger Thornhill (Cary Grant) es un ejecutivo publicitario de Nueva York al que unos espías le confunden con un agente del gobierno. Tiene que escaparse, pero le siguen de cerca. Durante la fuga conoce a una atractiva mujer, Eve Kendall (Eva Marie Saint), que le ayuda. Algunas de sus escenas son recordadas por la magnitud de las imágenes, tales como la persecución a Thornhill por un campo sembrado por una avioneta que quiere matarlo; una pelea en la montaña Rushmore y la escena filmada de incógnito en la sede de la ONU en Nueva York.

Seleccionada por Marta
Título Original - North by Northwest
Año - 1959

Director - Alfred Hitchcock

Guion - Ernest Lehman

Música - Bernard Herrmann

Reparto - Cary Grant
Eva Marie Saint
James Mason
Martin Landau

Filmografía del Director -


1922 - Number 13 (Número 13), inacabada y perdida en la actualidad
1925 - The Pleasure Garden (El jardín de la alegría)
1926 - The Mountain Eagle (El aguila de la montaña)
1927 - The Lodger (El enemigo de las rubias / El inquilino)
1927 - The Ring (El ring)
1927 - Downhill
1927 - Easy Virtue
1928 - Champagne
1928 - The Farmer's Wife (La esposa del granjero)
1929 - The Manxman
1929 - Blackmail (Chantaje / La muchacha de Londres)
1930 - Elstree Calling (Elstree llama)
1930 - Juno and the Paycock
1930 - Murder! (Asesinato)
1931 - The Skin Game (Juego sucio)
1932 - Number Seventeen (Número diecisiete)
1932 - Rich and Strange (Lo mejor es lo malo conocido / Ricos y extraños)
1933 - Waltzes from Vienna (Valses de Viena)
1934 - The Man Who Knew Too Much (El hombre que sabía demasiado) (versión británica de 1934)
1935 - The 39 Steps (39 escalones)
1936 - Sabotage (Sabotaje) (versión británica de 1936)
1936 - Secret Agent (Agente secreto / El agente secreto)
1938 - The Lady Vanishes (Alarma en el expreso / La dama desaparece)
1938 - Young and Innocent (Inocencia y juventud)
1939 - Jamaica Inn (La posada de Jamaica / La posada maldita)
1940 - Rebecca (Rebeca / Rebeca, una mujer inolvidable)
1940 - Foreign Correspondent (Enviado especial / Corresponsal extranjero)
1941 - Mr. and Mrs. Smith (Matrimonio original / Su amado enemigo)
1941 - Suspicion (La sospecha / Sospecha)
1942 - Saboteur (Sabotaje / Saboteador)
1943 - Shadow of a Doubt (La sombra de una duda)
1944 - Bon Voyage: Cortometraje en francés de propaganda durante la 2ª Guerra Mundial
1944 - Aventure malgache (Aventura malgache): Cortometraje en francés de propaganda durante la 2ª Guerra Mundial
1944 - Lifeboat (8 a la deriva / Náufragos)
1945 - Spellbound (Recuerda / Cuéntame tu vida)
1946 - Notorious (Encadenados / Tuyo es mi corazón)
1947 - The Paradine Case (El proceso Paradine / Agonía de amor)
1948 - Rope (La soga / Festín diabólico)
1949 - Under Capricorn (Atormentada / Bajo el signo de Capricornio)
1950 - Stage Fright (Pánico en la escena)
1951 - Strangers on a train (Extraños en un tren / Pacto siniestro)
1953 - I Confess (Mi secreto me condena / Yo confieso /Mi pecado me condena)
1954 - Dial M for a Murder (La llamada fatal / Crimen perfecto / Con M de muerte / Llamada fatal (crimen perfecto)
1954 - Rear Window (La ventana indiscreta)
1955 - To Catch a Thief (Para atrapar al ladrón / Atrapa a un ladrón)
1955 - The Trouble with Harry (Pero... ¿quién mató a Harry? / ¿Quién mató a Harry? / El tercer tiro)
1956 - The Man Who Knew Too Much (El hombre que sabía demasiado / En manos del destino) (remake de su etapa estadounidense de la película de 1934)
1956 - The Wrong Man (Falso culpable / El hombre equivocado)
1958 - Vertigo (Vértigo / De entre los muertos)
1959 - North by Northwest (Con la muerte en los talones / Intriga internacional)
1960 - Psicosis
1963 - The Birds (Los pájaros)
1964 - Marnie (Marnie la ladrona / Marnie)
1966 - Torn Curtain (Cortina rasgada)
1969 - Topaz
1972 - Frenzy (Frenesí)
1976 - Family Plot (La trama / Trama macabra)


Trailer, más info y comentarios:
http://www.nochederock.com/foramen2/viewtopic.php?f=3&t=89578

Si quieres escuchar lo que comentamos en NOCHE DE ROCK la semana pasada sobre ZEITGEIST descárgate este archivo - http://www.nochederock.com/programas/Noche%20de%20Rock%20702%20-%20The%20Last%20Monkey%20-%20Der%20Blaue%20Reiter.mp3

En proximas semanas...

Pamela
Zapa
Oskar
Lucía
Patri
Elena
Lourdes
Oso
Oreña
Paladdin
Dani
Tobal
Patry
Porras
Marta




On December 19 2009 8 Views






Tag - Vintage
Loading ...