Avatar myrddyn

Hipogeos (Arquitectura egipcia).

El templo para el culto funerario estaba edificado a la entrada del desierto, al borde de la planicie cultivada. La cueva, con su corredor de acceso, fue llevada a una gran distancia, al Valle de los Reyes.
Allí, en el flanco de una montaña cuya silueta recuerda una pirámide, se hunden largos corredores en pendiente oblicua, que terminan en una sala sepulcral.
El acceso se hacía a través de una puerta disimulada de las miradas tras un terraplén. Las paredes estaban decoradas con escenas de ciertos libros que recordaban el paso del sol por el Inframundo, travesía a la que el rey tenía el privilegio de asociarse.
La tumba civil tebana, se limitó a repartir en forma diferente los elementos de la mastaba. Precedida por un patio, la capilla se hundía en la roca, mientras que el pozo vertical que descendía a la cripta, estaba practicado en el patio o en una cámara subterránea.
La decoración de la capilla, ejecutada generalmente en pintura al temple, no era sino el desarrollo de la antigua decoración de las mastabas a las que se agregaron elementos nuevos.


hipogeos tumbas Egipt egipcios creencias funeraria arquitectura

On January 26 2015 at Quilmes, Buenos Aires, Argentina 3 Views





1 Favorites Groups »

  • photohorses

    Photohorses

    Photohorses is all about horses. If you have a horse picture, love horses and want to share both love and pictures with us, you''re welcome. Please remember: YOU are NOT a horse!!




Tag - Chica
Loading ...