Avatar luna22e

delfin

los delfines eran una especie terrestre, con el paso de los años se fueron introduciendo en el mar, se cree que en busca de alimento. Poco a poco fueron adaptándose al medio acuático y desapareciendo sus extremidades, pelo, etc y transformándolos en aletas y un cuerpo aerodinámico que favorece la navegación.
son sumamente inteligentes, de hecho, su cerebro es muy similar al del hombre y, en determinados aspectos, superior.
Los delfines mulares dominan el sentido de las palabras, la semántica, disponen de un vocabulario de varias decenas de términos; dominan la construcción de las frases, la sintaxis, tienen acceso al símbolo, una forma de lógica, de abstracción. No solo pueden decir si un objeto se encuentra en la piscina sino que también si no está, lo cual supone un grado superior de representación mental, y tienen memoria después de seis meses.
Los delfines de un tamaño mediano o pequeño se quedan de 5 a 6 minutos debajo del agua, muchos llegan a los 12 o 15 minutos. La mayoría de estos animales descienden entre 100 y 600 metros en busca de sus presas. El oxígeno constituye la principal fuente de energía de los animales, incluso antes que el alimento.
No todos los delfines se mueven a 30 nudos (54 Km/h), algunos pueden hacerlo durante un centenar de metros, como el delfín mular, el delfín común, la orca, la falsa orca o los calderones. Pero la mayoría de las especies se propulsan durante millas a unos 10 nudos (18 Km/h). Cuando van a poco a poco, de paseo, la velocidad oscila entre 2 y 6 nudos. Parece ser que el récord de velocidad absoluto lo tiene la orca con 40 nudos (74 Km/h).
Los machos consiguen su madurez sexual a los 12 o 13 años y las hembras a los 6 o 7.
los genitales de los delfines están ocultos bajo pliegues de su piel, el macho corteja a la hembra mordiendo sus aletas, llegándole a ocasionar heridas considerables. El periodo de gestación dura de 10 a 12 meses y durante el parto las otras hembras se encuentran cerca y pendientes de todo movimiento, y ofrecen su ayuda si fuera necesario; a estas acuáticas comadronas se les denomina tías.
el cordón umbilical se rompe al acabar de parir y el recién nacido será ayudado por su madre y las otras hembras para llegar a la superficie para poder realizar sus primeras inspiraciones, Durante una semana será seguida de muy cerca por su madre, el objetivo es evitar cualquier posibilidad de accidente. La lactancia del pequeño suele durar entre 10 y 12 meses. Este hecho se consigue apretando las cavidades donde se encuentran las mamas, provocando a los terminales nerviosos que producirán un chorro de leche materna dentro de la boca del pequeño delfín.
Al nacer pesan entre 10 y 15 Kg. llegando a medir más de un metro. Después de 6 o 7 meses el pequeño delfín alterna su lactancia con sus primeras comidas, combinando aproximadamente un año, adoptando al pasar los meses un comportamiento más cazador; hasta los dos años de edad no tendrán la independencia, estarán siempre en este período bajo la vigilancia de su madre, este sistema es el de captación y emisión de sonidos.
La cantidad de comida que un delfín mular de 15 kg se traga es de 5 a 8 kg. En los medios acuáticos, la búsqueda de comida sólo ocupa un 10% de la jornada, esto les deja mucho tiempo libre. Para mantener constante su temperatura interna (alrededor de los 36ºC), estos animales necesitan ingerir muchas calorías. Dos veces más por unidad de peso que en el hombre.
La alimentación del delfín mular se basa en Scomber japonicus, sardinas (Sardina pichaldrus) y Tratuchurus sp. Los delfines rodean las presas más o menos grandes y trabajan en equipo, van rodeando y cazando los individuos que se van separando del grupo; esta labor puede durar horas.
estos animalitos son amigueros y se adaptan muy rapido al ser humano por eso es que muchos aproblechan esto para casarlos sin piedad...
el deber como ser humano es proteger y ayudar a estos animales indefensos que nesecitan nuestra ayuda y proteccion...(ayudemnos a que la caza de animales sea castigada por la ley...)







On August 10 2009 2 Views




luna22e

Favorite luna22e

female - 22/12/1989 (28 years old)
8 Photos
Barranca, Lima, Peru





Tag - Vintage
Loading ...