Avatar toa_nokama_3000

KOKAKO DE LA ISLA NORTE (CALLAEAS CINEREA WILSONI)

El kokako (Callaeas cinerea wilsoni) es una especie de ave paseriforme endémica de los bosques de Nueva Zelanda. Es de color gris con una máscara negra y carúnculas azules a ambos lados del pico. Junto con el tieke es el único superviviente de la familia Callaeidae, a la que pertenecía la extinta huia. En el pasado las poblaciones de kokako se extendían por toda Nueva Zelanda pero han sido diezmadas por los mamíferos depredadores invasores importados por el hombre a las islas como los gatos, posums, armiños y ratas, reduciendo significativamente su área de distribución.

Había dos subespecies de kokako, el de la isla Norte (C. c. wilsoni) y el de la isla Sur (C. c. cinerea), aunque se cree que el kokako de la isla Sur, que tenía las carúnculas de color naranja está actualmente extinto.


KOKAKO DE LA ISLA NORTE KOKAKO DE LA ISLA SUR (EXTINTA) AVE AMENAZADA NATURALEZA TOA_NOKAMA_3000 NATUR_NATUR_6777 UNIVERSAL_NATURE

On March 29 2015 at Xalapa, Veracruz-Llave, Mexico 18 Views



Avatar toa_nokama_3000

Toa_nokama_3000 On 30/03/2015

¡Hola a todos de nuevo!

Aquí estoy agregando a una especie amenazada y es el Kokako de la isla Norte, ya que su pariente cercano que es el Kokako de la isla Sur, está extinta. Ambas especies habítan en Nueva Zelanda (con excepción del Kakako de la isla Sur), ambas aves son de color gris azulado con carúnculas muy llamativas, creo que tanto el mqcho como la hembra, pero los kakakos jóvenes sus carúnculas son de color rosáceo (rosa), y cuando alcanzan la madurez, sus carúnculas se vuelven muy llamativas. Bueno, espero que esta hermosa ave sea de su total agrado. ¡Adiós! y ¡Cuídense!





Se despide: Miroslava.


Avatar toa_nokama_3000

Toa_nokama_3000 On 30/03/2015

5


En 2005 se avistaron kokakos en el bosque de Pureora, parque forestal de Whirinaki Forest Park y el Parque nacional Te Urewera. Recientemente se trasladaron 20 kokakos de Urewera a Ngapukeriki, un bosque sometido a intenso control de depredadores. Se pueden observar kokakos con relativa facilidad en la isla Tiritiri Matangi, donde los bosques en regeneración están lo suficientemente bajos para proporcionar vistas cercanas.

El kokako de la isla sur fue declarado oficialmente extinto por el Departamento de conservación de Nueva Zelanda el 16 de Enero del 2007. No se ha producido un avistamiento confirmado desde hace varias décadas, aunque ha habido avistamiento no confirmado muy ocasionalmente. El departamento de conservación pidió a testigos de los avistamientos más recientes que los mantuvieran en secreto.

En los años 1990 Timberlands, la empresa estatal encargada de realizar las tareas que realizaba el servicio forestal de Nueva Zelanda en los bosques de la costa occidental encontró algunas pruebas de presencia del kokako en las investigaciones sobre la ecología de los bosques nativos que realizó como parte de su programa de explotación sostenible.


Avatar toa_nokama_3000

Toa_nokama_3000 On 30/03/2015

4


EL KOKAKO Y LOS SERES HUMANOS:


En las culturas maorí y actual de Nueva Zelanda


En la mitología maorí el kokako aparece en varias historias. En una de ellas el kokako ayudó a Māui dándole agua mientras luchaba con el Sol. El kokako sació la sed del héroe con el agua que almacenaba en sus regordetas crestas colgantes. Māui recompensó la amabilidad del kokako alargando sus patas para que fueran largas y esbeltas y así pudiera saltar con agilidad por el bosque para buscar comida.

El kokako aparece en el reverso del billete de 50 dólares neozelandeses.


AMENAZAS Y CONSERVACIÓN:


El kokako de la isla Norte está catalogado como especie amenazada, con menos de 400 parejas reproductoras (en Septiembre del 2004). Sobrevive en pequeños poblaciones en algunos bosques nativos de las islas mayores en los que se han realizado programas para erradicar las especies foráneas con fondos gubernamentales. Además existen programas de cría en cautividad para ayudar a mantener la población. Se han establecido nuevas poblaciones en pequeñas islas libres de depredadores invasores. Se espera que estos esfuerzos de conservación consigan la supervivencia de la especie.


Avatar toa_nokama_3000

Toa_nokama_3000 On 30/03/2015

3


COMPORTAMIENTO:


El kokako tiene un hermoso canto que puede escucharse a kilómetros de distancia. Las parejas reproductoras suelen cantar juntas en sesiones que pueden durar hasta una hora en las primeras horas de la mañana. Las diferentes poblaciones de las distintas regiones de la isla norte poseen diferentes cantos, por lo que se piensa que al menos parcialmente los kokakos aprenden a cantar imitando a los congéneres de su población.

Los kokakos no son buenos voladores y rara vez vuelan más de cien metros seguidos, porque sus alas son relativamente cortas y redondeadas. Prefiere saltar de rama en rama con sus poderosas patas grises. Más que volar planean, se les puede observar trepando a los árboles más altos, como los rimus y los matais, para después planear a los árboles circundantes. Su nicho ecológico se ha comparado con el de las ardillas voladoras. Su dieta consta de hojas, frondas de helechos, flores, frutos e invertebrados.


Avatar toa_nokama_3000

Toa_nokama_3000 On 30/03/2015

2


DESCRIPCIÓN:


El kokako es ligeramente mayor que una paloma, mide unos 38 centímetros de largo, el plumaje de su cuerpo es de color gris azulado y tiene una máscara negra que va de la frente a los ojos. Su pico también es negro, como los ojos, relativamente corto, puntiagudo y curvado hacia abajo. Tiene las alas cortas y redondeadas mientras que su cola es larga y bastante ancha. A ambos lados del pico tiene carúnculas redondeadas de colores brillantes. Estos colgajos de piel son de color azul en los adultos de la subespecie superviviente de la isla Norte, y de color naranja, con una pequeña mancha azul en la base, en la extinta subespecie de la isla Sur. El color de la carúncula se desarrolla con la edad, siendo rosáceo en los juveniles.


Avatar toa_nokama_3000

Toa_nokama_3000 On 30/03/2015

1


TAXONOMÍA:


El kokako fue descrito científicamente por primera vez por el naturalista alemán Johann Friedrich Gmelin en 1788. Su nombre específico viene del adjetivo latino cinereus (gris). Se han descrito dos subespecies. La subespecie nominal de la isla Sur probablemente se ha extinguido, sobreviviendo únicamente el kokako de la isla Norte (Callaeas cinerea wilsoni).

El kokako parece proceder de una expansión temprana de los paseriformes en Nueva Zelanda y es una de las tres especies de la familia Callaeidae que allí vivían. Las otras dos son el tieke y la extinta huia. Estas aves neozelandesas no tienen parientes cercanos aparte del hihi, y su relación taxonómica con las demás aves permanece incierta.




toa_nokama_3000

Favorite toa_nokama_3000

female - 06/07/1977 (37 years old)
630 Photos
Xalapa, Veracruz-Llave, Mexico




9 Favorites Groups »

  • circulo__anime

    Circulo__anime

    QUE TE GUSTARIA SUBIR AQUI TAMBIEN LO PUEDES HACER.


    FAN SERVICE ANIME


    El grupo es para subir para los fans del anime japones de todo
    tipo , manga .
    en resumen todo tipo de fotos de anime japones.
    y cosplay. y
    dibujos animados tambien de todo tipo y otras tendencias urbanas
    de la moda.

    Si hos gustan los juegos de todo ,tambien se pueden subir, antiguos,consolas,etc.

    .


  • vintage__glamour

    Vintage__glamour

    Grupo dedicado a la famosa
    Selena Gomez y tambien a otros famosos etc.




Tag - Graffiti
Loading ...