Avatar huntershadowxx

Camello salvaje, o camello bactriano salvaje

Clasificación científica

Reino: Animalia

Filo: Chordata

Clase: Mammalia

Orden: Artiodactyla

Familia: Camelidae

Género: Camelus

Especie: C. ferus

Przewalski, 1878

El camello salvaje, o camello bactriano salvaje, (Camelus ferus), es una especie de mamífero artiodáctilo de la familia Camelidae y del género Camelus. Es una de las tres especies de la familia que se pueden encontrar actualmente en el Viejo Mundo y la única de las tres que permanece en estado salvaje.

Taxonomía

Durante mucho tiempo los científicos habían creído que la población doméstica del camello bactriano era descendiente directa del mismo taxón al cual pertenecían las escasas manadas que aún sobrevivían en el centro de Asia, las que había dado a conocer el explorador y geógrafo ruso —de origen polaco— Nikolái Przewalski en el año 1878. Es por eso que dicho taxón domesticado, el cual ya era denominado científicamente Camelus bactrianus, pasó a ser denominado Camelus bactrianus bactrianus, y a las mandas salvajes se las bautizó con el nombre de Camelus bactrianus ferus.




On March 31 2015 at Región Metropolitana, Chile 47 Views



Avatar scotty2000

Scotty2000 On 01/04/2015

prefiero las llamas


Avatar xdeidara_kunx

Xdeidara_kunx On 01/04/2015

hola buena imagen del camellos salvaje es muy diferente!


Avatar luffyame

Luffyame On 31/03/2015

hola q chida imagen saludos solo pase a firmar


Avatar luffy_mexico

Luffy_mexico On 31/03/2015

hola q chida imagen saludos solo pase a firmar


Avatar zona_medica

Zona_medica On 31/03/2015

¿Como curar un tatuaje?

Transcurrida una hora, quitar el vendaje y lavar con agua y jabón sin frotar, insistiendo hasta que se vaya toda la sangre que queda en la piel, secar sin frotar y aplicar una fina capa de pomada (especial tattoo’s) con las manos bien limpias.

Aplicar una capa fina de pomada cada vez que se vea e tatuaje seco (3 o 4 veces por día).

Lavar el tatuaje 3 veces con agua y jabón.

Continuar el tratamiento hasta la total cicatrización ( 4 ó 5 semanas).

Transcurridos 3 ó 4 días, el tatuaje pica.

No rascarse ni arrancarse las costras, estas deben caer por si solas.

Evite el contacto con: Polvo, Grasas, Agua salada (mar), Cloro (piscinas), Telas irritantes, Exposición al sol, Humo, Etc...

El mal cuidado de tu tatuaje durante su cicatrización puede provocar su infección, o su deshidratación, y en consecuencia su degradación y deterioro del tatuaje.


Avatar detodo_lo_mejor

Detodo_lo_mejor On 31/03/2015

buena informacion del camello salvaje,espero que la pases bien cuidate mucho suerte en todo.


Avatar pandora_knight

Pandora_knight On 31/03/2015


Buenas tardes, de regreso en fotolog ,
te dejo saludos y te espero por mi pagina


Avatar the_rumic_world

The_rumic_world On 31/03/2015

Muy Buena foto Del Camello Salvaje
Gracias Por el Flash


Avatar sofiaesbella_2

Sofiaesbella_2 On 31/03/2015

⋱ ⋮ ⋰
⋯ ◯ ⋯¨. ︵ .
¨︵¸︵( ░░ )︵.︵.︵..............^v^
(´░░░░░░ ') ░░░' )
.`´︶´¯`︶´`︶´︶´`︶.....^v^
('\.../').......^v^
-(◕.◕)
(,,)(,,)
(ö).(ö)♥


Avatar sofiaesbella_2

Sofiaesbella_2 On 31/03/2015

⋱ ⋮ ⋰
⋯ ◯ ⋯¨. ︵ .
¨︵¸︵( ░░ )︵.︵.︵..............^v^
(´░░░░░░ ') ░░░' )
.`´︶´¯`︶´`︶´︶´`︶.....^v^
('\.../').......^v^
-(◕.◕)
(,,)(,,)
(ö).(ö)♥


Avatar huntershadowxx

Huntershadowxx On 31/03/2015

Continuación de la información (Parte 7)


Las manadas remanentes son objeto de caza continua, de tipo deportivo, y principalmente para evitar que compitan por agua y alimentos con el ganado y los camellos domésticos. La hibridación con estos últimos también los amenaza, tanto en Mongolia como en China. De 25 a 30 ejemplares se pierden anualmente, en Mongolia a causa de la caza, siendo 20 los ultimados por año en China por esta razón.

Tendría un impacto en la subpoblación principal china la minería, tanto la legal como la ilegal, el proyecto de construcción de una mina de caolín y de un gasoducto, junto al desarrollo industrial asociado.

Asumiendo la tendencia en la tasa de mortalidad se mantendrán en el futuro, se estima que para el año 2033 habrá al menos una reducción del 84 % del total de la población de la especie presente en el año 2013.

Sólo 15 ejemplares de Camelus ferus son mantenidos en cautividad en centros de cría de ambos países

La fundación: Wild Camel Protection Foundation (WCPF) específicamente protege de la extinción a las escasas manadas remanentes, así como evita la destrucción de su prístino entorno desértico. Entre sus logros se encuentra el que se haya establecido la enorme área protegida denominada: reserva natural nacional del Camello Salvaje de Lop Nur, de 65 000 km².


Avatar huntershadowxx

Huntershadowxx On 31/03/2015

Continuación de la información (Parte 6)

Costumbres

Es una especie diurna, durmiendo por la noche en espacios abiertos para evitar el peligro. Vaga en pequeños grupos familiares de entre 6 y 30 individuos, en el caso de las hembras y sus crías, o de forma solitaria en el caso de los machos. En cada parto generalmente da a luz una cría, más raramente hasta dos. Sus depredadores naturales fueron cazados hasta la extinción, salvo los lobos que aún sobreviven, y capturan especialmente a las crías.
Su dieta está constituida por arbustos y pastos. Está bien adaptado para alimentarse de plantas espinosas, vegetación seca, y las plantas con alto contenido de sal, es decir, alimentos que otros herbívoros evitan. El exceso de grasa acumulado en la temporada favorable es almacenado en las jorobas, y allí permanece como reserva para ser utilizado cuando el alimento escasea.

Conservación

Desde el año 2002, el camello salvaje fue elevado a la categoría de riesgo: especie en peligro crítico de extinción, en razón de la creciente competencia humana y la presión económica sobre su hábitat. La población en Mongolia se ha reducido a la mitad desde el año 1985, y estimaciones creen que en las de China ha ocurrido lo mismo. Su mayor problemática de conservación es la ocupación de sus territorios por los pastores para que pasten sus animales domésticos.


Avatar huntershadowxx

Huntershadowxx On 31/03/2015

Continuación de la información (Parte 5)

Distribución

El camello salvaje es endémico del desierto de Gobi, en el suroeste de Mongolia y el noroeste de China.

Mongolia

En Mongolia sólo sobreviven entre 350 y 450 ejemplares en la zona sur-occidental del desierto de Gobi Trans-Altai, así como desde las estribaciones de la cordillera Edren hasta Shiveet Ulaan, y en el área fronteriza internacional de Hükh Tömörtei.7 La población en Mongolia se ha reducido a la mitad desde el año 1985.8 La gran reserva Gobi A fue creada en el año 1982.

China

En China sólo sobreviven unos 650 ejemplares en pocas y aisladas subpoblaciones del noroeste del país:

el desierto Gashun Gobi (Lop Nur), Gansu;

el desierto de Taklamakán, Xinjiang (esta población podría ya estar extinta);
el santuario de la naturaleza Arjin Shan (Lop Nur), en la vertiente norte de las montañas Shan Arjin;

la reserva nacional Lop Nur Wild Camel, creada en el año 2000;

También en áreas adyacentes en China del área de reserva estricta de Mongolia.

Distribución histórica

Su distribución en tiempos históricos se extendió desde alrededores de la gran curva del río Amarillo, a través de los desiertos del sur de Mongolia y del noroeste de China, hasta el centro de Kazajistán, donde hoy está extinta. A mediados del siglo XIX, la especie se extinguió en la parte occidental de su área de distribución, persistiendo sólo en las zonas más remotas de los desiertos de Gobi y Taklamakán.


Avatar huntershadowxx

Huntershadowxx On 31/03/2015

Continuación de la información (Parte 4)

La vegetación es muy escasa. Su morfología varía desde cordilleras rocosas, áreas planas y duras en los sectores extremadamente áridos, campos pedregosos, oasis arbolados; eriales llanos, y grandes tramos en que sólo hay altas dunas de arena. Las lluvias son muy escasas, sus acumulados anuales rondan los 194 mm. Las temperaturas pueden llegar en invierno hasta −43 °C, y en verano hasta 38 °C (más de 55 °C al sol), soportando perfectamente estos camellos dichos extremos de variación térmica.


Gracias a su gran capacidad de adaptación lograron conquistar un ecosistema tan desfavorable. Incluso en parte de su hábitat en China se realizaron durante 45 años 43 pruebas nucleares atmosféricas; a pesar de ello los ejemplares de camello salvaje han sobrevivido a los efectos de dicha radiación. Ante la ausencia de agua dulce, poseen una adaptación para beber el agua de charcas de la zona, la cual cuenta con un contenido de sal más elevado que la misma agua de mar. El camello bactriano doméstico no logra sobrevivir bebiendo agua con ese grado de sal. Las investigaciones para explicar cómo el camello silvestre logra absorber y secretar tal cantidad de sal aún no han arrojado resultados concluyentes. Si no encuentran agua, o si el alimento es insuficiente, los camellos salvajes migran a grandes distancias.


Avatar huntershadowxx

Huntershadowxx On 31/03/2015

Continuación de la información (Parte 3)

Historia evolutiva

Las pocas manadas remanentes de Camelus ferus son las últimas sobrevivientes de las que, hace unos 3 o 4 millones de años, migraron desde el desierto de Arizona en América del Norte hacia el continente asiático, cruzando por el paso terrestre que se encontraba en donde hoy se sitúa el estrecho de Bering. Una de las varias especies en que se irradiaron los camellos norteamericanos en Asia, Camelus bactrianus, fue domesticada hace unos 4000 años, generando el actual camello bactriano doméstico, pero sus poblaciones silvestres se extinguieron. Los camellos de la especie Camelus ferus eludieron la domesticación, y continuaron en estado salvaje hasta el día de hoy.

Investigaciones de las etapas embrionarias en el dromedario (Camelus dromedarius) han demostrado que, si bien ya desde que nace posee una sola joroba, en las primeras etapas fetales tiene una segunda joroba, más pequeña, la cual no se desarrolla al proseguir la gestación. Esto sugiere que esa especie desciende de una especie con dos jorobas, tal vez desde el mismo Camelus ferus.

Hábitat

El camello salvaje habita en el gran desierto de Gobi, situado en el sector central del continente asiático. Es uno de los mayores desiertos del mundo; en el pasado geológico fue la cuenca del mar interior.


Show all comments

huntershadowxx

Favorite huntershadowxx

male - 30/04/1992 (22 years old)
876 Photos
Santiago de Chile, Región Metropolitana, Chile




13 Favorites Groups »



Tag - Fairy-tail
Loading ...