Avatar flord_espadas

ELEFANTE DE LA INDIA

El período más largo de gestación de los mamíferos, es el de los elefantes, pues alcanza a los 22 meses; al nacer la cría tiene un peso de 100 kilos y una alzada de uno 90 centímetros y aunque a los seis meses comen alimentos sólidos - maman durante tres o cuatro años. Las hembras suelen parir una cría cada dos o cuatro años. Como curiosidad, agreguemos, que las crías, a veces, se chupan la trompa, como hacen los niños con su dedo pulgar. El vínculo establecido con la madre dura bastante tiempo, y es normal observar una hembra seguida de crías de diferentes edades. Otro hecho notable es que las crías son agrupadas, como en una guardería, bajo la vigilancia de una hembra, mientras las demás se alimentan.


Las crías pasan gran parte del tiempo jugando: chapotean en el agua, persiguen animalillos, se pelean entre sí con sus trompas y, cuando dejan de jugar, se apoyan unas contra otras y dormitan. Los adultos necesitan pocas horas de sueño, y pasan la mayor parte del tiempo comiendo o visitando los puntos de agua para beber y bañarse.


Situándonos en las antiguas épocas de la tierra, como en el terciario, el elefante, hoy, el mayor de los mamíferos terrestres, es el último superviviente de un grupo animal que, entonces, fue muy abundante: los proboscídeos. El antepasado más remoto de que se tiene noticia vivió hace unos 50 millones de años, y se supone que fue parecido a un jabalí de gran tamaño. Los proboscídeos, con el paso del tiempo, se fueron haciendo cada vez más grandes y desarrollaron una trompa y de dos a cuatro espectaculares incisivos, los colmillos. Se distribuyeron por toda la Tierra, a excepción de la Antártida y Australia; eran más de 300 especies, entre ellas, los mastodontes y los mamuts, estos últimos de características muy parecidas a las del elefante actual, como lo prueban las pinturas rupestres halladas en diversas cuevas. Hace más de 2.000 años, los elefantes se utilizaban para transportar tropas y armas a los campos de batalla; así los conocieron los griegos, durante la campaña de Alejandro por la India. En época helenística, estos animales fueron utilizados por todos los ejércitos reales. Y los romanos tuvieron que enfrentarse a ellos en sus guerras con Pirro y contra Cartago. En Asia, todavía se les entrena para diversos trabajos, como levantar y transportar troncos y, en el mundo, como una atracción de circo.


En la actualidad, los elefantes salvajes sólo viven en el África subsahariana y en algunas regiones de Asia: la India, Sri Lanka, Indochina e Indonesia. En el elefante africano se distinguen dos subespecies: el de la sabana o matorral y el de la selva.. Por su parte, el elefante asiático cuenta con cuatro subespecies: el elefante de Sri Lanka, el indio, el de Sumatra y el de Malasia .


Aunque entre las dos especies existen indudables afinidades y características comunes, también hay rasgos que permiten distinguirlas. El elefante africano es de mayor tamaño: un macho adulto puede sobrepasar los 6.000 kilos de peso y alcanzar 3,5 metros de altura en la cruz, unos 60 centímetros más que el asiático. El elefante africano también tiene las orejas mucho más grandes, y su frente es plana, mientras que la del asiático es abombada. En la especie africana los colmillos son más largos y aparecen en ambos sexos, mientras que en la asiática sólo son visibles en los machos. También en la trompa hay diferencias: la de los elefantes africano presenta en su extremo dos apéndices digitiformes, en cambio, en la del asiático sólo existe uno.


El elefante es un animal de cabeza grande y redondeada, con ojos pequeños y orejas enormes. Contra lo que pueda parecer, el peso encefálico no es exagerado, pues el esqueleto craneal está aligerado por numerosos senos. La dentición se compone de los incisivos laterales superiores, desarrollados como defensas, y seis molares a cada lado, aunque sólo uno o dos son funcionales a la vez; el posterior se mueve hacia delante, situándose en el lugar del anterior a medida que éste se desgasta y cae. Sus extremidades son largas, rectas y columnares, y carecen casi por completo de flexibilidad en las articulaciones. La piel es gruesa y rugosa, y el pelaje es escaso, apenas unos mechones en torno a las aberturas auriculares, bajo la mandíbula inferior y en el extremo de la cola. Los elefantes se distinguen sobre todo por la trompa prensil y los largos colmillos. La trompa probóscide, una prolongación de la nariz y el labio superior, es larga y musculosa, con miles de haces longitudinales y circulares que le permiten adoptar cualquier posición. Con este apéndice, el animal puede respirar, oler, beber, llevarse la comida a la boca, ducharse y esparcir polvo por su cuerpo. También la utiliza para arrancar matorrales, descortezar un árbol, conducir a las crías y, cuando se siente amenazado, emitir una señal de alarma.

LA VICTORIA SIEMPRE ES DULCE JAJAJAJAJ Y QUIEN LE AMARGA UN DULCE




On October 24 2009 253 Views



Avatar thot_rarock1972

Thot_rarock1972 On 24/10/2009

THOT-RA

ROCK

EN VIVO!!!


WHITE & BLACK
DE RAFAEL CASTILLO.
AV. CARLOS CASARES 931.

DESDE 24HRS

ENTRADA LIBRE Y GRATUITA!!!
JUNTO A 2 BANDAS AMIGAS.

BONDIS:
236....RAMAL:LAFERRERE(toda la noche)
96...... " :ATALAYA,CASTILLO
378.... " :CASTILLO X S.MARTÍN
242.... " :CORTIJO Y ABADÍA
174.... " :CASTILLO(toda la noche)
629
FERROCARRIL BELGRANO SUR.EST.RAFAEL CASTILLO
SI VENIS POR RUTA 3:KM 24(AV.CARLOS CASARES)

CONECTATE CON LA BANDA:
[email protected]
[email protected]
[email protected]
[email protected]

ESCUCHANOS EN:
http://www.purevolume.com/thotrarock
http://www.purevolume.com/thotrarock
http://www.purevolume.com/thotrarock
http://www.purevolume.com/thotrarock
http://www.purevolume.com/thotrarock
http://www.purevolume.com/thotrarock
http://www.purevolume.com/thotrarock
http://www.purevolume.com/thotrarock

MAS DATA EN:
http://www.fotolog.com/thot_rarock1972
http://www.fotolog.com/thot_rarock1972

GRACIAS!!!

ABRAZOS!!!!!


Avatar uh_que_paja

Uh_que_paja On 24/10/2009

esa trompa no es natural...


Avatar pasto_jkajka

Pasto_jkajka On 24/10/2009

un dia voy hacer un posteo en honor al pelicano

lo juro (?)


Avatar sudestada_rock

Sudestada_rock On 24/10/2009

HOYYYYYYYY!!!!!!!!!!!!
SUDESTADA EN VIVO!!!!!
SABADO 24 DE OCTUBRE. 23HS PUNTUAL.
entrada $5
BANDAS INVITADAS.
Aviación 897 esq. Davel
Frente a la Estación
LONGCHAMPS
CLUB DE AMIGOS
WALTER'S POOL


VIERNES 30 DE OCTUBRE. 21 HS.
AUTENTICO GOLPE DE ROCK AND ROLL.
SUDESTADA EN LOS PULMONES.DIOS PAGANO Y RUTAS INFINITAS.
FINISTERRE BAR. AV.MEEKS 1183.TEMPERLEY.
FRENTE A LA ESTACION.
OCTUBRE 30. NO TE LO PODES PERDER.
AUTENTICO GOLPE DE ROCK AND ROLL.....

[email protected]
www.myspace.com/sudestadaenlospulmones
www.fotolog.com/sudestada_rock

GRACIAS POR EL ESPACIO!!!!!


Avatar lujuria_metal17

Lujuria_metal17 On 24/10/2009

jajaja que feo eso!!!!! elefante d ela india (lease con tono burlon) jaja como te odie en ese momentooo!! jaajjaja igual.... la victoria fue mia!!!!! perdedorrrrrrrrrrrrrrrrrr


Avatar motoriff_juanma

Motoriff_juanma On 24/10/2009

Ese es mi elefante Stampy!!!!!!!(?)




flord_espadas

Favorite flord_espadas

male - 03/02/1988 (26 years old)
433 Photos
LA CIUDAD DEL MAL, Buenos Aires, Argentina



6 Favorites Groups »

  • metaleros_unidos

    Metaleros_unidos

    bueno metaleros unidos es un grupo dedicado al metal en general
    de las ramas del metal como:
    death,thrash,heavy,power,viking,etc.
    lo que se busca en este grupo es juntar mas aun nuestra familia del metal mundialmente
    esperando una buena aseptacion de metaleros en general
    me despido.

    administrador.(baaly)


  • bass_photos

    Bass_photos

    Grupo para que la gente suba fotos de sus instrumentos, en este caso un BAJO.




Tag - Music
Loading ...