Avatar fany85

Cody Linley

Carrera

A los 20 años, Cody Linley ha participado en muchas películas y ha actuado con frecuencia en programas de televisión populares. Después de haber filmado en Mississippi, Texas y California, conoce su camino en torno a un set de filmación. Con presupuestos que van de $ 3 a $ 45 millones, elige cuidadosamente sus proyectos, balanceando entre el cine y las pequeñas características independientes.

La diversidad de Cody se muestra no sólo en la elección de películas, si no en su gama de personajes. En su papel en "Hoot", el Mullet Fingers, un niño de carácter silvestre, que es un 'rebelde con causa' creando confusión cuando la gente trata de herir a los búhos en su casa en el bosque. Él provoca problemas para la empresa que está tratando de construir una casa de panqueques en el lote donde vive el búho real y el policía (Luke Wilson se le asigna la tarea de averiguar quién es el culpable. Él es un héroe que se preocupa por la justicia en éste. Jugó baloncesto rival para los nerds en la pelicula "Rebound" interpretando a "Larry Burgess JR", así como un matón como Beverly Hills, como Quiin en Más barato por Docena intimidando a Steve Martin y los niños Bonnie Hunt. En la película independiente, When Zachary Beaver Came to Town, Cody se muestra a sí mismo como un inocente niño de Texas, que lleva una vida pequeña ciudad, hasta que conoce y se hace amigo de Zachary Beaver, un muchacho apodado "El niño mas gordo del mundo" y aprende acerca de la amistad verdadera, la pérdida y la aceptación. En Ecos de inocencia, Cody desempeña un amable, generoso y solidario príncipe-en la clandestinidad-que inicia un romance que dura toda la vida con su alma gemela, una niña de doce años.

Grabó su primer largometraje como "Spit", en "Mi perro Skip" a los ocho años de edad siguiendo con Miss Congeniality y Where the Heart Is. Ha trabajado con un impresionante grupo de actores de talla mundial, incluyendo Luke Wilson (ambos en Hoot y Mi perro Skip), Steve Martin y Hillary Duff (Cheaper by the Dozen), Kevin Bacon y Frankie Muniz (Mi Perro Skip), Ashley Judd y Natalie Portman (Where the Heart Is), Sandra Bullock y Benjamin Bratt (Miss Congeniality) y Jonathan Lipnicki y Eric Stoltz (When Zachary Beaver Came to Town).

Cody también tiene papeles ocasionales como protagonista para Disney, pues se encuentra filmando varios episodios de "Hannah Montana" como la estrella de TV "Jake Ryan" y ha sido un invitado en "That's So Raven". También ha hecho varias películas de televisión como "Más allá de la Pradera 2: La verdadera historia de Laura Ingalls Wilder", donde juega el mejor amigo de Laura y ha mostrado su verdadero espíritu tejano, por aparecer en episodios de "Walker, Texas Ranger", protagonizada por Chuck Norris.

Vida Personal

Mantuvo una corta relación con la actriz y cantante Demi Lovato.El actor confesó a Seventeen, que su peor cita fue con ella; “Esa fue realmente la peor noche de mi vida. Cuando finalmente Demi me aceptó para salir, fuimos a comer y cuando le estaba explicando, ‘Sí, mi auto, hace unos días se rompió’….y mientras le decía eso empezó a hacer un sonido raro de nuevo (el auto)! Y yo estaba como, ‘Oh, no, no, no’ y ella estaba como ‘Qué está pasando?’ Yo dije, ‘Nada, todo está bien’. Ella dijo, ‘Estás seguro?’ Así qie tuve que detenerme y salir del auto. Demi estuvo realmente muy dulce. Ella encendió la luz por mi y puso el carro en advertencia de reparación.”Pero además de eso Cody agradeció mucho la dulzura de Demi Lovato. Él dijo: “Ella es como una genio de la tecnología. Estaba tratando de usar mi iPhone para ver el motor, ella cogió mi teléfono, entró a los ajustes e hizo que la luz estuviese más potente…así pude ver mucho mejor!”

Además, Linley hace frecuentemnte videos en youtube, con su amigo Roshon Fegan de Camp Rock. Ambos llaman su show online "The Ro and Co Show". El 14 de junio de 2008, cantaron su canción "Dis Me" en The Key Club Hollywood.

Filmografía

Year Title Role Notes
1998 Bla Bla Bla Jake Younger Tommy
1999-2001 Walker, Texas Ranger Griffin Pope 2 episodes
2000 My Dog Skip Spit McGee
Where the Heart Is Brownie Coop
Miss Congeniality Tough Boy
2002 Beyond the Prairie, Part 2: The True Story of Laura Ingalls Wilder Charlie Magnuson
2003 When Zachary Beaver Came to Town Cal
Cheaper by the Dozen Quinn
2004 That's So Raven Daryl 1 episode
2005 Echoes of Innocence Christopher
Rebound Larry Burgess Jr.
2006 Hoot Mullet Fingers
2007 The Haunting Hour: Don't Think About It Sean Redford
2006- Present Hannah Montana Jake Ryan Recurring
2008 Forget Me Not Eli Channing Post-production
The Hardy Boys: The Hidden Theft Joe Hardy Post-production/voice
Summer high Matt Harier Post-production
Dancing With The Stars Himself Contestant
2009 Disney Channel Games Himself Online Host




On May 16 2010 60 Views



Avatar fany85

Fany85 On 15/05/2010

Cody Martin Linley, 20 de noviembre de 1989, 20 años) es un actor ÿ cantante estadounidense, conocido por su papel en la serie Hannah Montana (Jake Ryan) y por haber sido un participante de la séptima temporada de el reality Dancing With The Stars, en el cual su compañera de baile fue Julianne Hough. Linley es originario de Lewisville, Texas




fany85

Favorite fany85

female - 20/05/1985 (28 years old)
1735 Photos
En tus Sueños, Madrid, Spain



13 Favorites Groups »

  • bones213

    Bones213

    Un grupo dedicado a nosotras, las Bones. Porque amamos a David, porque soñamos con verlo junto a Emily como pareja, porqe simplemente divagamos con él. Te amamos Boreanaz. Y queremos compartir con todos nuestro amor por esta serie que nos une, porque gracias a Bones nos conocimos :)


  • editionimagen

    Editionimagen

    Fotolog Grupo creado exclusivamente para cargar fotografias con algún tipo de efecto y/o edición.

    Mail :
    [email protected]






Tag - Graffiti
Loading ...