Avatar fanspanishsong

Carlos "La mona" Jimenez

Su nombre es Juan Carlos Jiménez Rufino, pero la gente lo conoce como La Mona Jiménez, lo llaman así porque de chico, cuando jugaba a que era Tarzán, los vecinos le decían “No, vos sos La Mona Chita”.
Nacido el 11 de enero de 1951, de “una masa de provincias” (madre salteña, padre tucumano, abuelos catamarqueños), es hoy el cordobés mas famoso.
De chico cantaba folklore y zapateaba.
Debutó como cantante del Cuarteto Berna a los 15 años, después de ganar un casting entre 40 postulantes. Con éste grabó cinco discos y cantaba solo por el sándwich y la coca.

En ese tiempo se tocaba el cuarteto de antes, que se llamaba Orquesta Característica. No tocaba en Córdoba, sino en las colonias: Colonia Caroya, Oncativo, etc., porque en Córdoba no los dejaban actuar porque “era cosa de negros”.
Se fue de la banda porque no le permitían bailar, ya que la estrella era Berna (un chico discapacitado que tocaba el piano).

Decidió unirse a su tío, Coco Ramaló, un hombre vinculado con el Cuarteto Leo, ideólogo del Cuarteto de Oro.
Carlitos se hizo conocido con ese grupo. Allí surgió el movimiento de la manito –“se la robé a un nene”- dice la Mona.
Con este grupo logró hits como: “Cortate el pelo cabezón” y empezó a disfrazarse.
A los 21 años, en un Belgrano-Talleres le estrellaron una botella en la cabeza. Subió a un auto, fue a su casa y durmió. Pero despertó cuatro meses después. Lo internaron. Le sacaron un coágulo grande como un durazno. Aprendió todo de vuelta: hablar, caminar, ir al baño. Por eso la leyenda de que tiene “un platino” en el cerebro. Pero no. La Mona no es Robocop.
El Día de los Inocentes de 1973 (primera salida después del botellazo) conoció a Juana Delseri, se casaron en abril del ’75.
Y La Mona se vistió de seda. Traje de seda rosa, con peinado afro y moñito: claro, la ropa de actuar, porque no tenía otra.
“No teníamos ni un peso, la noche de bodas la pasamos en un departamento pelado, sin muebles. Conclusión “hicimos el amor en el suelo”- dice la mona.

A los 33 años se independizó de su tío. –“le dije que ya no podía seguir cantando toda la vida con una bombita, que había que comprar luces, sonidos, que había que modernizarse. Me contestó que no, que el cuarteto era violín, piano, acordeón y bajo, que si no me gustara me fuera, y me fui”. www.cmj.com.ar

La Mona solista comenzó a animar bailes en la periferia de Córdoba, hasta que el Club Sargento Cabral le dio una oportunidad.
Estuvo 3 meses seguidos tocando ahí. Hacía trasnoche, de doce y media a cuatro y media y después de seis a ocho de la mañana.
Su primer hit fue “La flaca Marta” del disco “Para toda América”.
En un año ganó 3 autos 0km, en sendas rifas de clubes. Construyó su casa en el Barrio Residencial del Cerro de las Rosas y hasta pudo levantar la hipoteca.
Realiza obras benéficas, pero por lo general compra y regala, porque desconfía de las colectas. Tampoco habla de políticos, siempre reconoció haber heredado de la familia la simpatía por el peronismo.

Es muy cabulero, tiene una plaqueta de metal fucsia, de brillo gastado, que lleva a todos lados y hasta duerme con ella. También lleva un anillo de oro con la forma de una tuerca, el cual salió de dos anillos que le había dejado su padre antes de morir, cuando el tenía 17 años. Antes de cada concierto se carga de energía positiva frotando la plaqueta y arrancando unas hojas de Ruda Macho de la puerta de su casa.
Tiene un promedio de dos discos por año, uno para Julio y el otro para las fiestas, porque sino la gente se aburre.

En 1988 debutó en Buenos Aires en el Microestadio de Atlanta, luego copó el Luna Park y en 1989 en Cemento.
A fines de julio de 2000 La Mona Jiménez anunció que se había divorciado de Juana Delseri, su compañera de toda la vida y todavía hoy su manager infalible, una especie de Anderle de Sandro, pero más.

Juana Delseri, ex mujer de Carlos Jiménez, Dice que no da reportajes. Piensa que el mundo no se terminó. Que amar es dar. Y que es fácil dar en las buenas, pero que es mejor dar en situaciones difíciles. Al preguntarle si es capaz de perdonar, responde: “Mil veces”. Comenta que su felicidad son los hijos. Que por amor a ellos no baja los brazos: “Aunque me dieron varias piñas juntas”. No está enojada con Carlos Jiménez. Lo que dice no entender es “que una mujer salga por tevé, mostrando a su hija, haciendo circo”. Es dura. Y parece un poco sabia. Cursó hasta 6º grado y sólo lee libros de cocina. “Aunque soy empresaria, la palabra que más escucho es mamá.”

La Mona se despierta a las cinco de la tarde. Su rutina diaria incluye un desayuno frutal, un rato de ejercicios en su gimnasio, un paseo en bicicleta y una cena abundante, en la que no falta nunca un vaso con vino tinto, soda y hielo y otro con vino tinto solo. Duerme una siesta entre las 9 y las 12 de la noche y a partir de la 1 empieza el baile hasta las 5 de la mañana.

Tiene un hijo , Carlitos, quien grabó un disco tipo pop latino. Lorena, que es actriz y Natalia se




On May 22 2009 56 Views



Avatar liz_rubiaa

Liz_rubiaa On 22/05/2009

Buenisima la foto, te pasaste Gusty quedo excelente!!!

Va otra letrita...

Quien se tomo todo el vino?

No sé que pasa en esta ciudad,
No sé que pasa, no puedo entender,
Estoy a punto de morir de sed,
Porque no encuentro algo para tomar.
Díganme, solo quiero saber
Quién se ha tomado todo el vino?

Oye nena me quieres decir,
Porque no puedo ya calmar mi sed,
Esta ciudad parece un desierto,
Y si no hay vino no podemos tocar.
Díganme, solo quiero saber
Quién se ha tomado todo el vino?


Avatar liz_rubiaa

Liz_rubiaa On 22/05/2009

AMANECI EN TUS BRAZOS

Amanecí otra vez
entre tus brazos,
y desperté llorando
de alegría
me cobijé la cara
con tus manos,
para seguirte amando todavía
y despertasté tu,
casi dormida,
tu me querías decir
no se que cosas
pero callé tu boca
con mis besos,
y asi pasaron muchas,
muchas horas
Cuando llegó la noche, aparecio la luna,
y entro por tu ventana
que cosa más bonita cuando la luz del cielo,
ilumino tu cara
Yo me volví a meter
entre tus brazos,
tu me querías decir
no se que cosas,
pero calle tu boca
con mis besos
y asi pasaron muchas
muchas horas...


Avatar fanspanishsong

Fanspanishsong On 22/05/2009

La novia blanca.

En la sala de urgencias de un hospital,
un madre llorando, quiere salvar,
a su hijo que pronto se va a casar,
con esa mujer que lo vino a buscar.

Con su vestido blanco esperando está,
él no pudo dejarla y lo envolvió,
los doctores se esfuerzan para evitar,
que la novia lo lleve hacia el altar.

Porque es la novia blanca,
que se fracciona gramo a gramo en la balanza.
un traficante que no sabe de las almas,
que va camino hacia la muerte blanca.

Porque es la novia blanca,
cuanto mas pura más te mata la esperanza,
te va brindando cosas que jamás te alcanzan,
para llevarte poco a poco hacia el altar.

Ella puso el veneno de la ambición,
él corrió con los gastos de la traición,
se apagaron las luces de la ciudad,
se murieron los sueños y el cielo se nubló.

Porque es la novia blanca,
que se fracciona gramo a gramo en la balanza.
un traficante que no sabe de las almas,
que va camino hacia la muerte blanca.

Porque es la novia blanca,
cuanto mas pura más te mata la esperanza,
te va brindando cosas que jamás te alcanzan,
para llevarte poco a poco hacia el altar.


Avatar fanspanishsong

Fanspanishsong On 22/05/2009

Discografia:

Vuelvo a vivir,
vuelvo a cantar 2008 El Marginal 1995
Homenaje 2008 Raza Negra 1994
Trilogía, 3er Acto 2007 El Bailarín 1994
Trilogía, 2do Acto 2006 Buscavida 1993
40 Años con la Música... 2006 La Magia de La Mona 1992
Trilogía, 1er Acto 2005 De Pie 1992
Selección Privada 2 2004 La Mona en Vivo '91 1991
70 Discos de Caravana 2003 La Mona Va Por Ti 1991
Selección Privada 2003 La Mona en Vivo '90 1990
El Vicio 2002 Mona 1990
Al Palo 2001 Toda una Vida 1989
Cuarteto es La Mona 2001 Vigencia 1989
Adrenalina 2000 Popularísimo 1988
El Agite 2000 Como La Mona 1988
Bien Ahí 1999 De Punta a Punta 1987
El Bum Bum 1999 En vivo en Estadio Atenas 1987
Beso a Beso 1998 Carlitos Jiménez en Vivo 1986
La Mona y el Hombre 1998 Por la Paz 1986
El Disco Nº60 1997 Gracias a Dios 1985
Ahora Comienza la Fiesta 1996 De Corazón 1985
En la puerta del Universo 1996 Para Toda América 1984
Al pie del Cañón





Tag - Style
Loading ...