Avatar elgranchespirito

JAIMITO EL CARTERO (Raúl "Chato" Padilla)

Nació el 17 de junio de 1918 en Monterrey, Nuevo León, México. Se casó con la actriz Lili Inclán con quien procreó a su hijo, el actor cómico Raúl Padilla "Chóforo". Debutó como actor en el teatro, luego trabajó en la televisión y el cine. La parte fundamental de su trayectoria la cubrió trabajando en la televisión, participando durante más de quince años en los episodios de los programas televisivos de "Chespirito", "El Chavo del 8" y "El Chapulín colorado", creados por Roberto Gómez Bolaños, adquirió gran popularidad con el personaje de Jaimito, el cartero. Falleció el 3 de febrero de 1994 en México, D.F. El nombre de este extraordinario primer actor está escrito con letras de oro en la historia de la televisión, el teatro y el cine mexicano.

Raúl "El Chato" Padilla junto a su esposa Lili Inclán y su hijo Raúl Padilla "Chóforo"

Filmografía como actor:

Chivo, El (1992) .... El Chivo/don Justo Madrazo
Este vampiro es un tiro (1991)
Pájaro con suelas, El (1989)
Traigo muertas, Las (1987)
Ratero de la vecindad II, El (1985)
... aka Banda de la carcacha, La (México)
Ruletera, La (1984)
Entre ficheras anda el diablo - La pulquería 3 (1984)
Charrito (1984) (as Raúl 'Chato' Padilla) .... Comisario
Glorias del gran Púas, Las (1984)
Sexo vs. sexo (1983)
Don raton y don ratero (1983) .... Boxeador
Lucha a muerte (1982)
Pulquería 2, La (1982)
Chanfle II, El (1982) .... Paco
Juan el enterrador (1981)
Mil usos, El (1981)
Burlesque (1980)
Tentadoras, Las (1980)
"Chespirito" (1980) Serie TV .... Jaimito el cartero/Juez
¿A qué le tiras cuando sueñas... Mexicano? (1979)
Secuestro de los 100 millones, El (1979)
Chanfle, El (1978) .... Paco
"Acompáñame" (1977) Telenovela .... Efrén
Ministro y yo, El (1976) .... El licenciado
... aka The Minister and Me (USA: literal English title)
... aka Ficheras, Las (Mexico: subtitle)
Espejismo de la ciudad (1975) .... Don Fili
Bellas de noche (1974)
"Ha llegado una intrusa" (1974) Telenovela
Calzonzín Inspector (1973)
... aka Inspector Calzonzin (USA)
"Chapulín Colorado, El" (1973) Serie TV
"Chavo del ocho, El" (1973) Serie TV .... Jaimito, el cartero
... aka Chavo del 8, El (México)
... aka Chavo del ocho, El (México)
... aka Chavo, El (México: short title)
"Honorable señor Valdez, El" (1973) Telenovela
Vidita negra (1971)
"Lucía Sombra" (1971) Telenovela .... Comisario Vidal
"Angelitos negros" (1970) Telenovela .... Don Romualdo
"Yesenia" (1970) Telenovela .... El Patriarca
Gran aventura, La (1969)
"Rubí" (1968) Telenovela .... Francisco
Con licencia para matar (1968)
... aka Tigresas, Las (México)
"Atormentada" (1967) Telenovela
"Usurpador, El" (1967) Telenovela
"Corrido de Lupe Reyes, El" (1966) Telenovela
"Dueña, La" (1966) Telenovela
"Juan José" (1964) Telenovela
"México 1900" (1964) Telenovela

Escribenos a:

[email protected]
[email protected]
[email protected]
[email protected]
[email protected]
[email protected]
[email protected]
[email protected]


SIGANME LOS BUENOS!!!!!




On June 18 2008 4325 Views



Avatar returntothepast

Returntothepast On 02/10/2011

hola!

buscando fotos del chavo del 8
conoci este log!
^^

ahora estoy haciendo un especial del chavo ^^

muy lindas tus fotos
excelente serie
soy adicta a ella desde mi infancia
y todavia lo veo y me rio todo el tiempo
:)
y ahora que el elenco tiene twitter y han hecho twitcams es lo mejor!!!!! ?

te vas a mis ff


Avatar todoes_adiccion

Todoes_adiccion On 05/06/2010

k onda soy
todoes_adiccion
aki ando de paso
ya saves firmandote asme
un favor lee lo que escribi en mi flog
si no te gusta pues no loveas pero
si si te encatara....
pasa por el mio no me falles


Avatar 0800michael

0800michael On 06/05/2010

beshitoss te espero :$


Avatar medicengaboo

Medicengaboo On 31/03/2010

Oye agregemosnos a ff ?? :)


Avatar turr4

Turr4 On 20/03/2010

qe lindo flog :$ ojala el mio fuera como el tuyo :(


Avatar ineth_dark18

Ineth_dark18 On 08/07/2009

jajjajajaja
esta bkn tu flog
te vas a f/f
agrega tu tambien


Avatar xfuuck_me_kittyx

Xfuuck_me_kittyx On 23/05/2009

.

OOOHH EXELENTE ENCONTRAR EL LOG DE CHESPIRITO *.*

GRANDES TALENTOS

SALU2! VAS A F/F!


Avatar andresn3

Andresn3 On 14/05/2009

tambien lo encontraba muy buen actor, aunque mi favorito no era Jaimito el Cartero, sino el Licenciado Morales, en Los Caquitos, ya que era la unica persona mas o menos cuerda de todos los personajes de ese sketch, como que ponia la cuota de cordura en el grupo, en especial cuando llevaban al botija, al chompiras y a la chimoltrufia a la comisaria.


Avatar rcv_television

Rcv_television On 09/08/2008

¿Quiere ver el chavo del 8?

vealo solamente en RCV TELEVISION

http://www.worldtv.com/RCV_TELEVISION

xaoooo


Avatar x_grupochanta_x

X_grupochanta_x On 22/06/2008

[B] HOLA PO REYNALDO

COMO TA USTED

YA YO LE DIGO QUE SIGA APOYANDO A

BENJAMÍN CUADRA

"10 al 7775" o atravez de http://www.planetarojo.cl

YA ESO NO MA

XAOO

CUIDATE REYNALDO [/B]


Avatar elyzabeth_21

Elyzabeth_21 On 19/06/2008

***888*****************88*********8**********
***8888*****************88********88*******88*
*888888***888***88888***88*******8888*****888*
*888888***888**888*888**88******88888*****888*
*888888**8888*888***888*88******88888*****888*
*888888**8888*888****88*88******88*888****88**
*888888**8888*88*****88888*****888*888***888**
*888888888888*88*****88888*****888*888***888**
*888888888888*888****88888****888888888**88***
*888888**8888*888****88*88****888***888*******
*888888**8888**888**888*88888888****888**88***
*888888**8888***888888**88888888*****88*888***
*888888***888****888********888*******


Avatar x_benja_10_x

X_benja_10_x On 19/06/2008


hola pasa por el
flog dedicado a
benjamin cuadra...
mo te olvides votar
po benja enviando un
mensaje de texto 10
al 7775 o atra vés de
http://www,planetarojo.cl

xauuu

vuelve cuando quieras


Avatar elyzabeth_21

Elyzabeth_21 On 18/06/2008

$$$$$$____________________________$$$$$
__$$$$$$$$*_____________________,,$$$$$$$$*
___$$$$$$$$$$,,_______________,,$$$$$$$$$$*
____$$$$$$$$$$$$__ ._____.___$$$$$$$$$$$$
____$$$$$$$$$$$$$,_'.____.'_,,$$$$$$$$$$$$$
____$$$$$$$$$$$$$$,, '.__,'_$$$$$$$$$$$$$$$
____$$$$$$$$$$$$$$$$.@:,$$$$$$$$$$$$$$$$
______***$$$$$$$$$$$@@$$$$$$$$$$$****
__________,,,__*$$$$$$@.$$$$$$,,,,,,
_____,,$$$$$$$$$$$$$* @ *$$$$$$$$$$$$,,,
____*$$$$$$$$$$$$$*_@@_*$$$$$$$$$$$$$
___,,*$$$$$$$$$$$$$__.@.__*$$$$$$$$$$$$$..
_$*___*$$$$$$$$$$$___*___*$$$$$$$$$$*__**,,
*____,,*$$$$$$$$$$_________$$$$$$$$$$*,,____*
______,,$*$,$$**'___________'***$$***,,
____,,**__ '_.*__________________*____**
,,,,,?*_________________________________'**,,,,,


Avatar karypoeta

Karypoeta On 18/06/2008

si gran actor
su personaje era muy bueno tb

q bkn q vendran estos personajes a chile..es decir el chavo y doña florinda

pase..
besos





Tag - Cosplay
Loading ...