Avatar el_mejor_rnb

® Marvin Gaye ®



Marvin Gaye ( 2 de abril de 1939 - 1 de abril de 1984), fue un músico y cantante de soul, smooth soul, quiet storm, blaxploitation y uno de los componentes fundamentales del estilo Motown Sound.Marvin Pentz Gay, Jr. - la e final la añadió él, tal como hizo Sam Cooke - nació en Washington, DC donde su padre era un predicador, ministro de la Casa de Dios (House of God) una congregación conservadora cristiana con elementos del pentecostalismo y judaísmo ortodoxo que exigía el cumplimiento de unos códigos de conducta estrictos y no celebraba ninguna festividad. Marvin comenzó a cantar en el coro de la iglesia, un lugar en el que años más tarde diría «aprendí la alegría de la música»; sin embargo, en casa debía soportar el fundamentalismo moral y los ataques de ira de su padre. Durante aquellos años aprendió a tocar el piano y la batería viéndose obligado a abandonar el atletismo por la intransigencia de su padre. Sin más salida que la música, a los 15 años formó su primer grupo DC Tones. Tras un breve paréntesis en las fuerzas aéreas de las que fue expulsado por indisciplina ingresó en el grupo de doo wop The Rainbows y posteriormente en The Marquees grabando un sencillo, apadrinado por Bo Diddley, que no tuvo éxito. Poco después se unió a The Moonglows, grupo liderado por Harvey Fuqua y, por aquél entonces, uno de los mejores grupos de doo wop. Mama Loocie (1959, Chess Records) fue el primer sencillo publicado con The Moonglows. Tras varios trabajos y giras, Harvey Fuqua disolvió el grupo y se trasladó a Detroit en busca de mayores oportunidades llevándose a Gaye. Allí fundó un sello discográfico y contrajo matrimonio con Gwen Berry que regentaba otro pequeño sello; ambos se fusionaron poco más tarde en el sello Tri Phi Records e incorporaron a su catálogo a Marvin Gaye que se había casado con Anna Berry, hermana mayor de Gwen, en 1961. Posteriormente Berry Gordy, hermano de Anna y Gwen, y propietario del sello Tammi, luego Tamla Motown, absorbió la compañía Tri Phi.

el 1 de abril de 1984, la víspera de su cumpleaños 45, en el transcurso de una de esas discusiones su padre lo mató de un disparo, hecho que sería calificado como «homicidio justificable», con un arma que el propio Marvin le había dado cuatro meses antes. Su padre falleció en 1998 de un ataque al corazón. En 1987 Gaye ocupó su lugar en el Salón de la Fama del Rock and Roll. No fue éste, sin embargo, el único homenaje a su figura; en vida, en 1983, el grupo británico Spandau Ballet grabó el sencillo True dedicado a Gaye y al «sonido Motown», un año después de su muerte The Commodores recogía el fallecimiento de Gaye en Night Shift y en 1999 el mundo del R&B rendía honores al «Príncipe de Motown» en el álbum Marvin Is 60.
____________________________

Discografía:

* 1961: The Soulful Moods of Marvin Gaye
* 1963: That Stubborn Kinda Fellow
* 1963: Recorded Live on Stage
* 1964: Hello Broadway
* 1964: When I'm Alone I Cry
* 1965: How Sweet It Is To Be Loved By You
* 1965: A Tribute to the Great Nat "King" Cole
* 1966: Moods of Marvin Gaye
* 1967: Marvin Gaye at the Copa
* 1968: In the Groove
* 1969: M.P.G.
* 1970: That's The Way Love Is
* 1971: What's Going On
* 1972: You're the Man (withdrawn)
* 1972: Trouble Man
* 1973: Let's Get It On
* 1974: Marvin Gaye Live!
* 1976: I Want You
* 1977: Live at the London Palladium
* 1978: Here, My Dear
* 1979: Love Man
* 1981: In Our Lifetime
* 1994: The Norman Whitfield Sessions
____________________________

Recomendamos:

Ain't no Mountain High Enough
<A HREF="http://mx.youtube.com/watch?v=Xz-UvQYAmbg" TARGET=_top>http://mx.youtube.com/watch?v=Xz-UvQYAmbg</A>

Lets Get It On
<A HREF="http://mx.youtube.com/watch?v=18TLHhhHZCA&feature=related" TARGET=_top>http://mx.youtube.com/watch?v=18TLHhhHZCA&feature=related</A>

I Heard It Through The Grapevine
<A HREF="http://mx.youtube.com/watch?v=3poeBGG70zY" TARGET=_top>http://mx.youtube.com/watch?v=3poeBGG70zY</A>

What's Going On / What's Happening Brother
<A HREF="http://mx.youtube.com/watch?v=Y9KC7uhMY9s" TARGET=_top>http://mx.youtube.com/watch?v=Y9KC7uhMY9s</A>

Sexual Healing
<A HREF="http://mx.youtube.com/watch?v=GVTN5o9Kgu8" TARGET=_top>http://mx.youtube.com/watch?v=GVTN5o9Kgu8</A>

Sunny
<A HREF="http://mx.youtube.com/watch?v=kOJ5T8wsyTs" TARGET=_top>http://mx.youtube.com/watch?v=kOJ5T8wsyTs</A>

____________________________

® Produced By Chiwo ®
____________________________




On March 19 2008 34 Views



Avatar janet3jackson

Janet3jackson On 20/03/2008

Un gran astro de la música, saludos.


Avatar psi_instrumental

Psi_instrumental On 20/03/2008

Revisen mi log ahi hay una foto donde sale Marvin gaye loko
sale con dos maestros mas q nos dejaron
Ottis Redding y el grandioso Jmes Brown

saludoss


Avatar soul_negrita

Soul_negrita On 20/03/2008

¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
¶¶ŽŽ¶¶¶¶ŽŽ¶ŽŽ¶ŽŽŽŽŽŽŽŽ¶¶ŽŽ¶¶¶¶ŽŽ¶ŽŽŽŽŽŽ¶ŽŽŽŽŽŽ¶¶¶
¶¶ŽŽ¶¶¶¶ŽŽ¶¶¶¶ŽŽ¶¶¶¶ŽŽ¶¶ŽŽ¶¶¶¶ŽŽ¶ŽŽ¶¶ŽŽ¶ŽŽ¶¶ŽŽ¶¶¶
¶¶ŽŽŽŽŽŽŽŽ¶ŽŽ¶ŽŽŽŽŽŽŽŽ¶¶ŽŽŽŽŽŽŽŽ¶ŽŽ¶¶ŽŽ¶ŽŽŽŽŽŽ¶¶¶
¶¶ŽŽ¶¶¶¶ŽŽ¶ŽŽ¶ŽŽ¶¶¶¶¶¶¶¶ŽŽ¶¶¶¶ŽŽ¶ŽŽ¶¶ŽŽ¶ŽŽ¶¶¶¶¶¶¶
¶¶ŽŽ¶¶¶¶ŽŽ¶ŽŽ¶ŽŽ¶¶¶¶¶¶¶¶ŽŽ¶¶¶¶ŽŽ¶ŽŽŽŽŽŽ¶ŽŽ¶¶¶¶¶¶¶
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶


Avatar laurynn_c

Laurynn_c On 19/03/2008

jajaja pero no soy fannn que postea todos los dias y demas....soy..mas bien..no se..me paso por aqui de vez en cuando porque me gusta el fotolog..^^ es bueno..y lo de hoy me gusto mucho y deje los saludos! siempre hay que dejar los saludos..jajajaja ciao!!


Avatar rhythm_n_blues

Rhythm_n_blues On 19/03/2008

esto se llama artistazo
eso es ... MUSIKO
trayectoria = excelencia

buen cantante me encanta
"lo antiguo siempre sera y seguira siendo la base de todo lo que hay y lo que viene "

Rhythm & Blues...
"Change my life

Esta semana :
Presents:
*R a h s a a n P a t t e r s o n*

Conoce un poco de este exponente y baja temas ..

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.

"El tipo de musica que escuxa una persona
generalmente denota un poco acerca de la personalidad de esta..
Entonces los que escuxamos R&B
seriamos unos enamorados del amor...
mmmm si esa es la connotacion que me pudiesen poner a mi
feliz lo acepto...

R&B llegò a mi corazon para rejuvenecerlo de:
Acordes, melodias , voces hermosas voces perfectas y lyricias exactas que te calann el corazon....

no creo que ningun otro genero pueda producir lo qe este produce en la piel de quienes lo escuxan....

Saludos// Bendiciones // Buenas vibras

kiissess

NEGRIS


Avatar gm_ri_flaites

Gm_ri_flaites On 19/03/2008

® Marvin Gaye ®
wena


Avatar laurynn_c

Laurynn_c On 19/03/2008

o louis armstrong!!! :P que se me olvido añadirlo jajaja


Avatar laurynn_c

Laurynn_c On 19/03/2008

algo como stevie wonder - higher ground...o algo de aretha franklin! jajaja pero no te preokupes....que pongas lo que pongas sera buenisimo seguro!!! ^^ solo que los temas viejos a veces son los mejores de todo....y esta bueno rekordar a veces las buenas leyendas del soul...:P saludos! y gracias! sigue asi con este fotolog :)


Avatar andy_rebo

Andy_rebo On 19/03/2008

AGREGADO A F/F

BY


Avatar laurynn_c

Laurynn_c On 19/03/2008

wenisimo flooog !!:D marvin gaye inkreible..y todas tus pics y canciones que pones...tambien....pon mas oldies!! son lo mejor jajaja me encanta tu fotolog...salu2!!!!! ^^


Avatar reid_dread

Reid_dread On 19/03/2008

Maestro...!!!

BLesS


Avatar carithoz_kiss

Carithoz_kiss On 19/03/2008

OLASSS PASABA
A DEJARETE SALUDOSSSS
A ESTE LOGG
TA XORIII YAAA XAOOOO PASA
POR MI LOGG
A DEJAR TU WUELLITA YA XAOOOO



CUIDATEEE KAROOOO


Avatar joy_lamorena

Joy_lamorena On 19/03/2008

ke lindo!!!!!??









besotess!

morena,


Avatar debras_dirty_luv

Debras_dirty_luv On 19/03/2008




saludos ^^
muy buena
foto :D
pasas x mi log ..
besos..




Lil Debras One


Avatar optimusjuan

Optimusjuan On 19/03/2008

Que grande, que grande!! si señor! la base de tantas canciones de hoy en dia ;)
ideas, frases, melodias, gracias a este grande donde los hay hoy dia!!
Para dar fé de que una de sus bases sigue latiendo en los corazones de muchisima gente y como referéncia artística de muchos de nuestros idolos.
http://mx.youtube.com/watch?v=78Hoaisl2Xs
les dejo una cancion que seguro han escuchado despues de los atentados del 11 s.
En reuerdo de todos!

What's going on!!

paz y amor!


Show all comments


Tag - Cinema
Loading ...